2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001

Москва: "ТуранАлем" создаст единую банковскую зону между Казахстаном и странами СНГ

24.09.2004 / Асель Тынышбекова, Пресс-служба

Банк "ТуранАлем" намерен построить единое банковское пространство между Казахстаном и странами СНГ – об этом на пресс-конференции в Москве заявил Ержан Татишев, Председатель Правления БТА.

По сути, речь идет о создании одного из самых представительных банков в Содружестве Независимых Государств. В банке в успехе предприятия не сомневаются, поскольку не видят себе равных по скорости и качеству выхода на соседние рынки ни в России, ни в Казахстане.

По словам Ержана Татишева, БТА поставил задачу "соединить экономики стран СНГ через банковскую систему". На этот путь банк вывели планы глав государств СНГ, создающие сейчас единую экономическую зону развития ЕврАзЭС. Козырем БТА являются относительно крупные и "длинные" кредиты. Как известно, именно такие ресурсы в дефиците у подавляющего большинства банков СНГ. "Мы уверены в успешности нашей стратегии. Самое главное, она не конфликтует с местным банковским рынком. То есть мы приносим на рынок то, что сегодня на нем отсутствует", - считает Ержан Татишев.

Банк "ТуранАлем" только что завершил пролонгацию синдицированного кредита - привлек $360 250 000 для финансирования различных секторов экономики стран Содружества.

В ближайшие годы БТА рассчитывает открыть представительства в Молдавии (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Армении (Ереван), Азербайджане (Баку), Узбекистане (Ташкент) и Таджикистане (Душанбе).